今日もモミモミ🐙

高知四万十川より天然アユ入荷しました。

今では貴重な天然アユ。

6、7月上旬のアユは骨も皮も柔らかいのでシンプルに塩焼きで丸ごとかぶりつくのがオススメです

╰(*´︶`*)╯♡

北海道釧路よりまるまる肥ったマスノスケ(キングサーモン)入荷しました

(^○^)

定置網に入り船上で活け締めしてあるので、魚の状態とても良いです‼️

軽く塩を振って焼いてください。

天然の鮭の脂はしつこくなく、ふわっふわの身は冷めても硬くなりません。

もう、美味しくってサイコーです‼️

(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ロシア産の無添加の塩水ウニは超超超お買い得価格にて‼️

無添加なので、ミョウバン臭くなく美味しくお召し上がりいただけます

(^○^)

そして佐島の活けタコ🐙も入荷しました‼️

佐島は三浦半島の相模湾に面した場所に位置した岩礁地帯で、黒潮による栄養豊富な海流がぶつかるため、タコのエサとなるアワビやサザエなどの貝類、イセエビなどの甲殻類が多く生息します。

穏やかな場所で、それらの豊富なエサに恵まれて育つ佐島の地タコは足が短くて太く、歯ごたえはあるけど柔らかいので噛めば噛むほどに旨みが出ます。

塩もみして真水で茹でるだけでアズキ色の良い色に!

絶品マダコ足一本から切り売りいたしますので、この機会にぜひご賞味ください

\\\\٩( ‘ω’ )و ////

You may also like...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です