冬枯れはまだまだ続くのであった

寒さが増すにつれ、どんどん少なくなっていく魚。

通常、朝4時半に小田原の漁港に着くと各船の水揚げの様子が目の前で見られます。

大漁の時には定置網の網揚げ作業に時間がかかるので、いつもより早く出船しても港にまだ戻ってきてない事もあるのですが…

ガラ〜ん。 ポツ〜ん。

各船すでに水揚げを終えて、漁師さんご帰宅。

お疲れ様でした🍵

活魚も少なく5時半から始まる競りも1時間もかからず、あ〜っという間に終了です。

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今日はこんな魚⬇︎を買ってきましたよ♬

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

今日は活魚中心にクエやマトウダイ、ナマコ、ワタリガニ、アカイシガニの他にもカワハギたっぷり、ヒラメ、ショウゴ(カンパチ)、マダイ、ギンガメアジ、カサゴにアマダイ(活魚も)

水揚げ少ない割には活魚だけで10種類以上も。

がんばりました\\\\٩( ‘ω’ )و ////

冬の海の味をお楽しみください♬

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