冬、それはブリの季節。
今朝の小田原は少し暖かく、穏やかな空気が流れていました。
海水温度も18度くらいの冷たさで心地良く、人間もお魚も過ごしやすい一日だったんではないでしょうか☀️
今日は活魚中心に仕入れてきました
\(^o^)/
ヒラメ、ワラサ、ホウボウ、アンコウ、スズキ、カワハギ、真鯛、メイタカレイ、石鯛、ウスバハギ、カサゴ、アオリイカ などなど。
お店の水槽が少しにぎやかになりました (^∇^)
今日はカワハギが少し多めに獲れていましたが、ワッペンのような小さいサイズばかりでした。
なので大きめサイズを少しだけ。
肝がたっぷり入ってそうなまんまるのウスバハギ(白馬)も2匹ほど。
ホウボウや、
ブリが美味しい季節になりました‼️
(ブリは出世魚で、こちらは4〜5キロ台なので、正確にはワラサですが)
周りを泳いでいるサバと比べると、大きいですね〜ブリ‼️
(ワラサだけど)
*****************
8キロアップのブリらしいブリが、相模湾で水揚げされるのは、いつになるのでしょう!
今後が楽しみです‼️
最近のコメント