活きたサワラはいかがでしょうか?
今朝の全体の水揚げは
ブリ・ワラサ 5.1トン、アジ 1.6トン
サワラ 510キロ、ヒラマサ 215キロ
サバ・小サバ 1.1トン、スルメ 450キロ
ヒラメ 266枚
他には小魚が多種入っているのが目立ちました。
チダイの幼魚の春日子(カスゴ)やエボダイ、カイワリ(カクアジ)、麦イカ(スルメイカの子供)などが、まとまった数で獲れるようになってきたので、海の状況がだんだんと良くなってきてる事がうかがえます。
写真上から、春日子、タチウオ、スルメイカ、赤ムツ、トウジン(イバラと書いてあるが恐らくトウジン)、ヒラメ
そんな中、今日のオススメは何と言っても朝どれのサワラです\(^ω^)/
数あるサワラの中でも、活き締め神経抜き(活きたまま締めて血抜をし神経を抜いて死後硬直を遅らせる)にした貴重な16本中、12本買ってきました‼️
ノジメ(船上で氷でいっきに凍死させる)のものと違い、身が活きているので、コリコリで輪切りにするにもなかなか包丁が入らないんです!
お刺身ももちろん美味しいのですが、シンプルに塩焼きにしたら最高で、身がホワッホワで口の中で溶けちゃいますよ‼️
(๑>◡<๑)
ぜひお試しください〜♬
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