小魚ラブ♡

今日はマアジの水揚げが2.7トンあった他は、アカカマス、カタクチイワシ、マイワシ、ワカシなど小魚類がちょこちょこと獲れていました。

久しぶりにサワラが獲れたので買ってきましたよ(^O^)

脂がのってきたカマスは大きいサイズのより抜きを!

刺身も良いですが、塩焼きがオススメです╰(*´︶`*)╯♡

花鯛も脂がのっていて最高です‼️

酢締めでどうぞ(*´∇`*)

朝どれのカタクチイワシで酢締めとアンチョビを作りました‼️

アンチョビは塩漬けして、これから一年お休みです😴

麦イカも(スルメイカの子供)もピンピンです‼️

獲れたその日は皮をつけたまま輪切りにしてお刺身でどうぞ╰(*´︶`*)╯♡

スルメイカはワタが美味しいのでブツ切りにしてワタごと煮るのがオススメですよ〜‼️

朝どれ生しらす丼はいかがでしょうか!

生姜醤油でをかけて、ホカホカのご飯の上に乗せたら最高です(@ ̄ρ ̄@)

You may also like...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です