冬の空気だけど、秋の海。
休み明けの月曜日。
強い風が吹いたからか、活きてるカワハギがたくさん獲れました (๑・̑◡・̑๑)
他にも活魚は多種多様で、年末に向けて競りも熱がこもってきているようです。
カワハギを始めとし、ショウゴ(カンパチの若魚)、マサバ、イナダ、ソウダガツオと脂もありそうな良い魚がまとまって獲れていたのですが…
これらは秋が旬の魚たち。
海水温度が高いためか旬が遅れてやってきました‼️
海の表面の温度は14〜5度くらいで冬の海ですが、中の方はまだ18度くらいあり秋の海のようです。
と、言うことは〜今年も去年と同様に年末に大漁でホクホク〜 ╰(*´︶`*)╯
な〜んて事も期待できますね‼️
今日は活魚だけでも15種類(送りの活けホシガレイ含む)買ってきましたよー
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
たくさん獲れたカワハギは小さいものから、一匹500gある特大のもの(希少)まで。
ヒラメも1キロ台から4キロものまで買えました。厚みがあって脂も乗っていそうです(๑・̑◡・̑๑)
マダイも深場のもので、まるまる肥って脂乗ってます‼️
マサバも脂が乗っていて良いですよ♬
他にもクエや、オコゼ、オニカサゴ、キントキダイ、セミエビなども。
良い魚が獲れると、寒さなんか忘れて元気になれます o(^▽^)o
東京にいるとなかなか鮮度の良いお魚に出会えませんが、これからも朝どれの天然の美味しいお魚を届けていきたいです。
食を通して一人でも多くの人を幸せにできたら嬉しいです (๑˃̵ᴗ˂̵)♡
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