佐島の活けタコも入りました🐙
今朝の全体の水揚げは
カタクチイワシ 6.2トン 真アジ 4.2トン ワラサ(とイナダ)2.4トン
その他は量は少ないですが魚種が多様にありました。
マゴチも毎日数匹ずつ獲れだしてきました!これからが海水温が高くなって、身も強くなっていきますよ(*^◯^*)
2キロサイズ買ってきました‼️
イサキもピークで、まん丸に肥っていますよ‼️
活きてるイサキ、大中小サイズたっぷり買ってきたのでぜひご賞味ください♬
夏のイカの赤イカもお刺身でどうぞ‼️
今日は珍しく小赤イカも網に入っていました‼️
塩水でさっと洗い、このまま煮こむと柔らかくてとっても美味しいですよ〜
トマト煮込みで、イタリア風なんていかがですか?
三浦半島、佐島の活きているマダコも入りました🐙
佐島のマダコの特徴は、岩礁地帯でエビ、カニを食べ、内海で穏やかな湾の中で育つので、足が太くて短くとても柔らかいです。
茹でタコは、噛めば噛むほど旨味が出てきます。
一度食べたら他のタコには戻れませんよ〜🐙🐙🐙
最近のコメント