年越し準備も着々と‼️
魚菜では正月に美味しく食べていただくためにギリギリまで水揚げされるのを待って仕入れ、一番新しいものを皆さまにお届けしたいと思っています。
年末最後の一週間、市場の仕入れと並行して年末年始のご予約の準備をします。
極上カマボコや極上だて巻き、極上の数の子など加工品揃いました。
今年は魚屋を始めて初の北海道産の素晴らしい数の子が手に入ったんですよ
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
年末に三連発で岩手と宮城でミンククジラが水揚げされたので、クジラのお刺身と自家製クジラのベーコンも提供できそうです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そして自家製カラスミと、今日寝かしに入ったイカの塩辛は真赤な脂ワタで今年も濃厚な塩辛が出来あがりそう〜
╰(*´︶`*)╯♡
後のことは…天に仰ぐだけ〜
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
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