昨日の20トンの水揚げから一転して、4分の1と少ない水揚げ量でした。
自然相手なので分からないものですね🍃
そんな中でも、変わらずお薦めは、サバとカマスです!
![](https://i0.wp.com/blog.gyosai.tokyo/wp-content/uploads/2016/10/img_1033.jpg?resize=2448%2C3264)
![](https://i2.wp.com/blog.gyosai.tokyo/wp-content/uploads/2016/10/img_1038.jpg?resize=2448%2C3264)
秋のカマスやエボ鯛、脂がたっぷりノリノリ〜🎶のサバも、朝どれはお刺身が一番です!
サバは1kgを超える大きさのもありますよ!
朝どれの鰯はプリプリコリコリで、手で裂けません。刺身でも美味しい鰯を油で煮て、オイルサーディンなんでどうでしょう!ついついお酒が進んじゃいますね〜(о´∀`о)
![](https://i2.wp.com/blog.gyosai.tokyo/wp-content/uploads/2016/10/img_1011.jpg?resize=2448%2C3264)
その他にも、活きた腰折エビやドンコで、美味しいお味噌汁なんていうのも良いですね!
![](https://i1.wp.com/blog.gyosai.tokyo/wp-content/uploads/2016/10/img_1031.jpg?resize=2448%2C3264)
![](https://i2.wp.com/blog.gyosai.tokyo/wp-content/uploads/2016/10/img_1029.jpg?resize=2448%2C3264)
ドンコ ドンコ ドンコ〜🎶
最近のコメント