シラス漁と桜エビ漁(駿河湾)が解禁しました‼️
本日、初日でございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
![](https://i1.wp.com/blog.gyosai.tokyo/wp-content/uploads/2017/03/img_4596.jpg?resize=4032%2C3024)
透きとおっていて美しいですねー✨
![](https://i2.wp.com/blog.gyosai.tokyo/wp-content/uploads/2017/03/img_4593.jpg?resize=4032%2C3024)
今回は生シラスではなく、昨日獲れたてのシラスをすぐに釜揚げにして焼津から送ってもらいました。
よくある小さいサイズのシラス(上)と、少し大きめサイズのシラス(下)があります。
真イワシや背黒イワシや白魚など色々混じっていて面白いです。
![](https://i0.wp.com/blog.gyosai.tokyo/wp-content/uploads/2017/03/img_4580.jpg?resize=4032%2C3024)
![](https://i1.wp.com/blog.gyosai.tokyo/wp-content/uploads/2017/03/img_4582.jpg?resize=4032%2C3024)
そのまま食べても美味しいよ (*゚∀゚*)
これから、ちょくちょくお店にも並ぶのでよろしくお願い致します (*⁰▿⁰*)
運が良ければ、相模湾の朝どれ生シラスにも出会えるかも⭐︎
最近のコメント