週明けの今日はサワラがさっぱりと消え、ブリの群れが再び現れました🐟
![](https://i0.wp.com/blog.gyosai.tokyo/wp-content/uploads/2017/04/img_4953.jpg?resize=4032%2C3024)
![](https://i1.wp.com/blog.gyosai.tokyo/wp-content/uploads/2017/04/img_4963.jpg?resize=4032%2C3024)
アジ、脂がのってきました‼️
久しぶりにオススメできるようなアジです (๑>◡<๑)
まだまだ形は小さいですが、お店で見かけたらぜひ食べてみてくださいね♬
![](https://i1.wp.com/blog.gyosai.tokyo/wp-content/uploads/2017/04/img_4966.jpg?resize=4032%2C3024)
サバも活きてるものを買って活き締め神経抜きです‼️
活きてるものを締めると、血もばっちり抜けて臭みもなく、神経を抜くことによって死後硬直を遅らせて活きたままの身を長持ちさせます(╹◡╹)
大小混じりで、脂ののりかたも個体差がありそうだったので、社長の黄金の右手で選んでもらえば間違いはないでしょう ✋
最近のコメント