初夏の味🌿

久しぶりのブログ更新です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ゴールデンウィーク明けの今週一週間はブリ(ワラサ)が一気に減り、真アジ、カマス、花鯛などの小魚やヒラマサの水揚げが目立ちました。

しかし、真鯛やヒラメの旬が過ぎ、今いる真アジの群れとヒラマサがいなくなれば一旦端境期をむかえそうな気配です。

まだ水温が低いためか、いつもならこの時期に獲れてくるカツオが今年は少ないですが、生シラスは少しずつ獲れてきました。

小田原でたくさん獲れている春子(花鯛の幼魚)を酢締めにしました‼️

明日(13日の土曜日)は小鯛と京筍の押し寿司を作りますのでお楽しみに‼️

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