ゴールデンウイーク間近
火曜日のマイワシ(中羽)大漁の流れは、水曜休市を挟んで小サバに変わりました。
真イワシは梅雨くらいから、真サバは秋くらいから脂が乗って美味しくなるので、もうしばらくお待ちくださいね
(๑・̑◡・̑๑)
今が旬でオススメなのがこちら!
カイワリです ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
小田原では角アジ(カクアジ)と呼ばれていて、真アジよりも高値で取引されるんですよ!
一気に型も良くなって、1匹500gを超える特大サイズも出てきました!
脂が乗っているので丸々肥っていて身は飴色で美味しい〜\(^o^)/
決して安い魚ではないのですが、お値段以上のものが得られると思います。
お刺身で、ぜひ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
さて、ゴールデンウイークも間近です。
魚菜では
4/29(日)、30(月)
5/3(木)〜 6(日)
がお休みになりますので、よろしくお願いいたします!
最近のコメント