魚と菜
相模湾は今、右を見てもワカシ。左を見てもワカシ。
ワカシ!ワカシ!!ワカシ一色なので今日は築地に行ってまいりました
( ◠‿◠ )
まずは魚菜屋の魚٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
熊本、球磨川の天然アユです‼️
黄金色に輝いていて美しい。
天然のものは今ではとても貴重です。
シンプルにアユの塩焼きが良いですね♬
淡路の特大キスも入荷しました‼️
塩焼き、天ぷら、酢締めにしても美味しいですよ♬
北海道釧路の船上活締めのマスノスケ(キングサーモン)
塩焼き、身がホワッホワで最高です‼️
(@ ̄ρ ̄@)
千葉勝浦の活締め神経抜きのヒラマサです‼️
ヒラマサはやっぱりお刺身がいちばんですね\(^ω^)/
青森のオコゼはお刺身、煮付けにから揚げも美味しいですよ〜‼️
🐟〜
そして魚菜屋の菜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ワシントン州のレーニア始まりました‼️
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
佐藤錦のアメリカ版みたいな感じで、味、大きさ、色で日本の佐藤錦を上回ります‼️
それでいて値段は佐藤錦の半分です。
世界一のさくらんぼですよ‼️
宮崎の極旨アーウィンマンゴーの間引きです╰(*´︶`*)╯♡
ぜひ皮ごと食べてみてください
味が濃い〜甘い〜幸せ〜❤️
台湾の完熟生のライチ、楊貴妃です‼️
ライチといえば普通は冷凍の解凍ですが、この季節に一週間くらいだけ出回る台湾の生ライチ、生なので水っぽくなく、とても香り高いです‼️
そして最後はフィリピンで特別栽培しているゴールデンパイナッポー‼️
芯まで食べられて美味しいよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
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